Ветеринарная Клиника ВетМакс

Ветеринарная

Клиника ВетМакс

г. Киев, ул. Стеценко 19,
дом 1/2

Пн.-Вс. круглосуточно

+38 (096) 726 44 42

г. Киев, ул. Калнышевского (Майорова), 7 корп. 5

Пн.-Вс. с 900 до 2100

+38 (097) 343 90 81

Чипирование домашних животных

31.12.15 в 14:28

Чипирование домашних животных ветеринарная клиника ВетМакс Киев Нивки

В последнее время все больше и больше владельцев обращаются к нам с просьбой провести чипирование домашних животных. Так же часто нам задают вопросы: зачем это делать, не опасно ли это, как происходит процедура регистрации в базе чипированых животных?

Чипирование котов и собак ветклиника ВетМакс Киев Нивки

Что касается чипирования – это абсолютно безопасная процедура. Суть ее в том, что под кожу животному в области холки инъекционно вводят микрочип. Он изготовлен из абсолютно инертного материала (не вызывает отторжения и воспалительной реакции), имеет 12 мм в длину и 2,1 мм в диаметре, внешне похож на рисовое зерно. В чипе закодирован 15-значный номер, который абсолютно индивидуальный и не повторяется нигде в мире. После этого проводится регистрация в базе чипированых животных. В Украине есть несколько баз, порядок регистрации в них отличается. В одной, заявку на регистрацию необходимо отправлять по почте, добавление в базу занимает несколько недель. В другой - регистрация проводится по интернету, занимает 10 минут. После того как администратор проверит заявку, Ваше животное добавляется в базу.

Чипирование домашних животны ветклиника ВетМакс Киев Нивки

Для чего же проводить чипирование? Во многих странах мира, чипирование является обязательным требованиям к ввозу и содержанию домашних животных. Ознакомиться с этими требованиями можно в посольстве страны, в которую Вы собираетесь путешествовать. Так же, если вдруг животное теряется, и его находят, то по номеру чипа можно установить владельцев, и вернуть потеряшку домой.

Вопреки распространенному мнению, номер чипа невозможно отследить по спутниковой или любой другой сети. Номер считывается с небольшого расстояния (до 30 см) специальным сканером, похожим с виду на мобильный телефон. В то же время, наличие микрочипа дает возможность установить владельцев в спорных ситуациях (если животное было похищено или потерялось).

 

Таким образом, если Вы собираетесь выезжать с животным за границу, если беспокоитесь о его будущем в случае потери – обязательно чипируйте животное.

По вопросу чипирования животных Вы можете обращаться в ветеринарную клинику ВетМакс в любое удобное для Вас время. 

Вы хотите поделиться с друзьями этой статьей?

Похожие статьи

Комментарии