Ветеринарная Клиника ВетМакс

Ветеринарная

Клиника ВетМакс

г. Киев, ул. Стеценко 19,
дом 1/2

Пн.-Вс. круглосуточно

+38 (096) 726 44 42

г. Киев, ул. Калнышевского (Майорова), 7 корп. 5

Пн.-Вс. с 900 до 2100

+38 (097) 343 90 81

Гельмины у кошек и собак

19.01.16 в 18:45

Гельминты глисты у кошки собаки кота Киев Ветклиника ВетМакс Нивки Святошино

Гельминтозы - достаточно распространенное паразитарное заболевание домашних животных. Клинические симптомы глистной инвазии бывают очень разнообразны. И все же при возникновении диареи, появлении слизи и крови в кале, отсутствии или наоборот чрезмерного аппетита и прочее, не стоит сразу же давать своему питомцу противоглистное. Причиной данной симптоматики могут быть различные заболевания, и лучше пусть эту причину установит ветеринарный специалист.

То, что ваш питомец не выходит из дома не является гарантией того, что он не может заразиться глистами. Человек может принести яйца гельминтов на своей обуви, одежде или руках (так как яйца глистов повсюду - в еде, земле, воде и даже воздухе). Также стоит помнить о том, что многие гельминты, которые могут паразитировать у вашего любимца, опасны и для вас. Поэтому так важно проходить дегельминтизацию своевременно.

В нашей ветеринарной клинике вы сможете получить дополнительную информацию о частоте дегельминтизации и подобрать препарат, который используют для нее. Никогда не покупайте препараты в обычной аптеке! Многие человеческие ангельминтики токсичны для животных и могут вызвать тяжелое отравление, и даже смерть.

Если вы обнаружили в кале у своего животного глистов, лучше обратитесь к ветеринару. Мы подскажем как поступить в данной ситуации. Необходимо помнить, что тяжелая глистная инвазия это не плановая дегельминтизация, она требует использования дополнительных препаратов и может тяжело переноситься вашим питомцем.

Для профилактики гельминтозов используйте следующие принципы:

  • Не кормите своих питомцев сырым мясом и рыбой, всегда используйте термическую обработку;
  • Храните обувь в закрытых тумбах, чтобы минимизировать контакт с внешней средой для животных, обитающих дома;
  • Проводите плановую дегельминтизацию.

Если у вас возникли вопросы. Всегда будем рады на них ответить!

Вы хотите поделиться с друзьями этой статьей?

Похожие статьи

Комментарии