Ветеринарная Клиника ВетМакс

Ветеринарная

Клиника ВетМакс

г. Киев, ул. Стеценко 19,
дом 1/2

Пн.-Вс. круглосуточно

+38 (096) 726 44 42

г. Киев, ул. Калнышевского (Майорова), 7 корп. 5

Пн.-Вс. с 900 до 2100

+38 (097) 343 90 81

Массажные мячики в помощь владельцам собак в период смены зубов

14.11.17 в 23:08

мячик при смене зубов у собаки

Массажные мячики в помощь владельцам собак в период смены зубов

Общеизвестно, что собаки, как и люди рождаються с двойным набором зубов. Первыми прорезываються временные, так называемые молочные зубы, которые впоследствии сменяються на постоянные. Происходит это обычно в возрасте 4-6 месяцев.

Однако у карликовых пород собак этот период затягивается до 6-9 месяцев, иногда даже можно встретить двухлетнего йоркшира с невыпавшими молочными зубами.Чаще всего держаться клыки, что обуловлено их крепкими и длинными корнями. Если верхние постояные клыки прорезаються впереди молочного, таким образом отодвигая его назад, к премолярам, то нижние постоянные клыки прорезаться ближе к языку, за молочными, выдвигают их изнутри наржу. Если же клык прорезался, а молочный не выпадает, он растет в глубине пасти собаки, упирается в небо. Это опасно тем, что чем дольше он так простоит, тем больше вероятность того, что даже после удаления молочного предшественника, он так и останется на это месте. Это чревато повреждениями неба, незаживающими ранами, язвами слизистых оболочек ротовой полости, в тяжелых случаях могут образовыватся ортоназальные фистулы, когда клык проникает в носовую полость собаки.

Чтобы этого не произошло надо своевременно удалять временные зубы щенку, если уже поздно – или ставить клыки на место с помощью ветеринарного врача-ортодонта и , как правило,  индивидуальной пластины, или удалять их.

массажный мячик

Если эта проблема выявлена на ранних стадиях, можно пробовать ровнять положение клыков с помощю индивидуального массажного мячика. Мячик делается исходя из размеров собаки, возраста, длинны клыков и расстояния между ними. Суть в том, что при надавливании на него верхней челюстью (закрытая пасть) и при давлении вниз (владелец тянет за веревку вниз), мячик стремитя опустится ниже, лечь на подязычное пространство, он оказывает давление на внутреннюю поверхность клыков, раздвигая их.

Массаж необходимо делать 2 раза в день, обычно эффект заметен уже через две недели.

Мячик необходимо регулярно менять, делая его больше, так как клыки раздвигаються, челюсть растет. Если мячик уже просто лежит в пасти, нет пространства между ним и нижней челюстью. Он не работает.

Для этого, а также для контроля смыкаемости верхней и нижней челюсти необходимо регулярно посещать вашего ветеринарного врача стоматолога и следовать его рекомендациям.

Получить консультацию ветеринарного стоматолога и преобрести массажный мячик, сделанный индивидуально для Вашего питомца, Вы можете в любой из наших клиник по предварительной записи.

Материал подготовила ветеринарный врач стоматолог Сикорская Мария Александровна.

Вы хотите поделиться с друзьями этой статьей?

Похожие статьи

Комментарии