Ветеринарная Клиника ВетМакс

Ветеринарная

Клиника ВетМакс

г. Киев, ул. Стеценко 19,
дом 1/2

Пн.-Вс. круглосуточно

+38 (096) 726 44 42

г. Киев, ул. Калнышевского (Майорова), 7 корп. 5

Пн.-Вс. с 900 до 2100

+38 (097) 343 90 81

Щенок в доме

21.12.15 в 23:20

Щенок в доме ветеринарная клиника ВетМакс Киев Нивки

Вы решили завести щенка. Долго думали, взвешивали все за и против, советовались с владельцами собак, выбирали породу (или решили взять из приюта) и наконец, решились. Что может быть проще - завести собаку? Собрать некоторую сумму денег и купить щенка понравившейся породы. Или потратить пару часов времени в выходной день и посетить приют, в котором бесплатно можно взять щенка или даже взрослую собаку. И вот Вы счастливый обладатель безгранично преданного и верного друга. Все замечательно, все члены семьи счастливы и рады. Если Вы "собачник" со стажем то воспитание и уход за щенком скорее всего не вызовут у Вас 100 и один вопрос. А если собака первая, опыта содержания нет? Вот тут начинаются хаотические поиски нужной информации (благо источников предостаточно). Как кормить? Чем и как проводить дегельминтизацию щенку? Когда и чем делать вакцинацию? Когда можно выводить щенка на улицу? И тут Вы начинаете понимать, что источников информации огромное количество, но информация в них довольно-таки заметно отличается. Что же делать? Вот тут стоит вернуться на пару недель назад и задать себе все эти вопросы ДО того как Вы привели щенка в дом.

В первую очередь надо определиться с породой. Ведь не зря же породы собак разделены на декоративных, охотничьих, пастушьих, и т.д. Часто люди заводят понравившуюся породу, не задумываясь над тем, для чего эта порода выведена. Одним нужны интенсивные физические нагрузки, другим продолжительный выгул и бег по пару километров в день, третьих лучше не оставлять одних дома с маленькими детьми. Решите, какое количество времени в ближайшие 10-15 лет Вы сможете уделять на выгул собаки. Ежедневно. И в дождь и в снег.

Также стоить взять во внимание размеры собаки. Несмотря на то, что часто говорят, что размер квартиры не важен, лишь бы был адекватный выгул, согласитесь – содержать восьмидесяти килограммового алабая в 10 метровой комнате, где еле умещаются 2 человека – диковато. А еще большая собака много ест. Дада. Много. Как взрослый человек. Сможете ли Вы банально обеспечить собаку необходимым количеством корма или мяса с кашей? А количество и качество питания – один из самых важных вопросов. Его не стоит упускать из внимания и заблаговременно решить, чем Вы будете кормить собаку. Важно также выяснить, что можно давать, а что - категорически нельзя.

Допустим, с породой Вы определились. Дальше стоит задуматься о проведении всех профилактических мероприятий – дегельминтизация, вакцинация, обработка от эктопаразитов (блох, клещей). На этот счет есть масса мнений, многие из них правильны, несмотря на сильное отличие между собой. Если возникают сомнения в правильности тех или иных советов – читайте инструкцию. Запишите название препарата и прочтите, что пишет производитель. Все просто.

Когда Вы будете четко знать – какие препараты можно применять щенкам, в каком возрасте, какой схемой и в какой последовательности – тогда можно задумываться о приобретении щенка. Но перед этим нужно подготовить квартиру к новому жителю. Провести генеральную уборку, спрятать всю обувь, все мелкие предметы, убрать провода, или скрыть их в специальном коробе, хранить в недоступности все строительные материалы, химию, яды. Проще говоря – убрать все то, что щенок может сгрызть, проглотить, повредить, что может причинить ему вред. И только теперь, когда Вы со всех сторон подготовились, определились с породой, узнали, чем кормить и чем вакцинировать, обзавелись мисками, амуницией, игрушками, можно ехать за щенком.

Также не лишним будет познакомиться с ветеринарным врачом. Пообщаться с ним, задать волнующие Вас вопросы, записать номер телефона. Если Вы ответственно отнесетесь к этому вопросу, то щенок доставит Вам море радости и позитива, Вы получите нового друга и члена семьи который будет любить Вас больше себя, а Вы, взамен, будете беречь его здоровье и долголетие.

Здоровья Вам и Вашим питомцам, искренне Ваш – коллектив ветеринарной клиники ВетМакс.

Вы хотите поделиться с друзьями этой статьей?

Похожие статьи

Комментарии